1. BANYUWANGI
  2. INFO BANYUWANGI

Bersholawat jadi perayaan Hari Jadi Kabupaten Banyuwangi ke-246

"Semoga dapat rahmat dari Allah. Sekaligus kita memohon agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan ketentraman dan dan makmur," kata Habib Syech

Bupati Anas dan Habib Syech dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Banyuwangi ke-246. ©2017 Merdeka.com Reporter : Farah Fuadona | Rabu, 20 Desember 2017 13:32

Merdeka.com, Banyuwangi - Memperingati hari jadinya, Banyuwangi menggelar Sholawat untuk Bangsa bertempat di Stadion Diponegoro. Sholawat yang dipimpin ulama kharismatik Habib Syech bin Abdul Kadir Assegaf ini dihadiri ribuan jamaah.

Sejak sore hari ribuan jamaah memadati lokasi. Meski setiap tahun acara sholawat ini digelar, jamaah yang hadir tetap memenuhi stadion. Mereka berasal dari seantero Banyuwangi dan daerah sekitar tersebut, bersama-sama melantunkan doa dan sholawat untuk keselamatan bangsa Indonesia.

"Kita bersama-sama berdoa dan bersholawat untuk memohon perlindungan kepada Allah. Agar bangsa Indonesia, semoga senantiasa diberikan ketentraman dan kesejahteraan dibawah UUD 1945 dan NKRI," ujar Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Selasa(19/13) malam.

Mengawali doa dan sholawat ini, Habib Syech mengajak ribuan masyarakat menyanyikan lagu selamat hari milad untuk Banyuwangi. "Semoga dapat rahmat dari Allah. Sekaligus kita memohon perlindungan kepada Allah agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan ketentraman dan makmur," kata Habib yang serentak diamini ribuan jamaah tersebut.

Dalam kesempatan itu, Habib Syech juga mengajak ribuan umat berdoa untuk Palestina. "Semoga saudara kita di Palestina diberi kekuatan dan perlindungan dari Allah SWT," kata Habib Syech.

Ribuan masyarakat, yang terdiri dari syechker mania mulai anak-anak, remaja pria, wanita hingga orang dewasa terlihat khusuk melantunkan sholawat dan lagu-lagu dari Habib Syech. Di antaranya Ya Halal Waton, Turi Putih, dan Padang Bulan.

Salah satu jamaah yang hadir, Juwariyah asal Muncar mengungkapkan dirinya selalu hadir setiap pemkab menggelar sholawat bersama Habib Syech. "Alhamdulillah, pemkab bisa mengundang Habib Syech lagi, kita bisa berdoa bersama dengan ribuan orang. Apalagi ini kan ulang tahun Banyuwangi, saya senang diperingatinya dengan sholawatan. Semoga Banyuwangi nanti bisa selamat dan masyarakatnya sejahtera," ujar Juwariyah mendoakan.

(FF/FF)
  1. Info Banyuwangi
SHARE BERITA INI:
KOMENTAR ANDA